プライバシーポリシー
株式会社muevo(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
第1条(個人情報)
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
第2条(個人情報を収集・利用する目的)
当サイトは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。 当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
  • 1. ユーザーからのアフターサービス、お問い合わせ、苦情対応に回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • 2. 当社サービスへのお問い合わせ、当社サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 3. システムの維持、不具合対応のため
  • 4. 登録ユーザーの反社会的勢力の該当性を判断するため
  • 5. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
  • 5. その他、上記利用目的に付随する目的のため
第3条(個人情報の第三者提供)
当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
  • 1. 本人の同意がある場合
  • 2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 4. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • 5. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 6. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 7. 当社の権利行使に必要な場合
第4条(個人情報の開示)
当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
  • 1. ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 2. 当社グループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3. 他の法令に違反することとなる場合
第5条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第6条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは,問い合わせフォームまでお願いいたします。
  • 社名:株式会社muevo
  • 住所:東京都渋谷区桜丘町15-3 堀ビル302
  • 電話番号:03-6279-0214